07cde5e9c7b394a4

Запеченная тыква с ньокками


6 мая 2008
Запеченная тыква с ньокками


На 4 порции: 2 палки сельдерея с зеленью 1 литров итров ук-порей, порезанный пополам 1 литров итров авровый лист соль и черный молотый перец 1/2 тыквы акорн (желудевой), порезанной на 4 дольки, семечки выбросим 50 грамм сливочного масла 50 грамм грецких орехов, порезанных 100 миллилитров горячего куриного бульона 500 грамм покупных свежих ньокк (см рецепт для домашних ньокк ниже) 100 грамм раскрошенного чеширского сыра или тертого сыра чеддер 10 грамм свежей петрушки, порезанной


Способ приготовления "Запеченная тыква с ньокками"

Благодаря запеканию появляется сладкий ореховый аромат тыквы, она становится нежной, насыщенного теплого цвета.
1. разогреем духовку до 180 грамм С.
2. положим в форму для запекания сельдерей, лук-порей, лавровый листм приправть и положим сверху тыкву и кусочки масла. запечем 45 мин, поливая выделяющимся соком 3-4 раза.
3. Тем временем, слегка поджарим грецкие орехи в сковороде без масла и отложим. Когда тыква готова, достанем из формы сельдерей, лук-порей и лавровый лист и выбросим. добавим горячий бульон и перемешаем, соскребая кусочки со дна формы.
4. Тем временем отварим ньокки по инструкциям на упаковке, сольем. добавим в кастрюлю к тыкве, посыпаем грецкими орехами, аккуратно перемешаем и посыпаем сыром и петрушкой.
На заметку
С зимних тыкв не нужно очищаем кожуру. После запекания она становится мягкой и ее можно есть вместе с нежной мякотью.
> Энциклопедия тыкв > Картофельные ньокки

 







Оставить комментарий

Введите код: