Темпура из морепродуктов и овощей


18 февраля 2008
Темпура из морепродуктов и овощей


На 4 порции: 8 очищенных тигровых креветок с хвостами 1/ 2 литров иста нори, подсушенного (см энциклопедию - в самом низу) 225 грамм (8 oz) сырых морепродуктов, например, кальмар или треска или лосось без кожи 225 грамм (8 oz) подготовленной смеси из овощей, корней лотуса, тонко нарезанных цуккини и полоски красного и зеленого сладкого перца) масло для жарки 1 часть теста для темпура (см энциклопедию - в самом низу) нарезанная китайская капуста (пак чой) и соевый соус, подсушенные кунжутные семена


Способ приготовления "Темпура из морепродуктов и овощей"

Подавайте как закуску или легкий ленч. Если в японских рецептах вам встречается много незнакомых слов, загляните в нашу японскую кулинарную энциклопедию .
1. очистим черные вены с креветок. Прополоскать. обсушим кухонным бумажным полотенцем. Ножницами отрезаем от нори на 8 тонких полосок. Каждую полоску обмотать вокруг хвоста каждой креветки. закрепим каплями воды. Прополоскать кальмар, очистим. нарезаем кольцами. Треску и лосось нарезаем маленькими кусочками.
2. наполним вок (сковороду) наполовину маслом. нагреем до 190 грамм С или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не станет коричневым за 90 сек. окунаем кусочки морепродуктов в тесто и опускаем в горячее масло. обжариваем порциями 2-3 мин, пока не поднимется на поверхность и станет хрустящим, но еще не коричневым.
3. обсушим темпура в большом количестве бумажных полотенец. разложим на блюде с листьями китайской капусты и вазочкой соевого соуса для окунания. посыпаем подсушенным кунжутом. подаем.

 







Оставить комментарий

Введите код: