07cde5e9c7b394a4

Курица с хрустящей картофельной корочкой


4 апреля 2008
Курица с хрустящей картофельной корочкой


На 2 порции: 1 филе куриных грудок (около 350 грамм 1 крупная очищенная картофелина Соль 1/4 ч. ложки черного перца грубого помола две столовых ложки растительного масла Веточки петрушки для украшения блюда


1. Раскатайте куриные грудки до толщины 5 мм. Острым ножом нарежьте картофелину поперек на 24 литров омтика толщиной с бумагу, сразу поместите ломтики в посуду с холодной водой, чтобы они не потемнели. Слейте воду, насухо вытрите кухонным полотенцем.
2. Разложите на рабочей поверхности 6 картофельных ломтиков в форме овала такого же размера, как куриная грудка, так чтобы ломтики находили один на другой и между ними не было зазоров. Положите поверх ломтиков куриную грудку; посыпьте 1/8 ч. ложки соли. Накройте курицу еще 6 картофельными ломтиками. Повторите с оставшимися ломтиками и курицей.
3. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите курицу и жарьте, пока нижний слой картофеля не станет золотистым. Убавьте огонь до среднего уровня и жарьте еще 2—3 минуты, пока картофель не поджарится.
4. Лопаточкой осторожно переверните курицу; посыпьте перцем и 1/4 ч. ложки соли. Жарьте на средне-сильном огне, пока картофель не станет золотистым и на второй стороне. Убавьте огонь до среднего уровня и жарьте еще 2—3 минуты, пока картофель не поджарится и не станет мягким (проверьте вилкой), а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Перед подачей на стол выложите куриные грудки на 2 тарелки и украсьте веточками петрушки.

 







Оставить комментарий

Введите код: