07cde5e9c7b394a4

Курица с соусом из лимонов и каперсов


27 февраля 2008
Курица с соусом из лимонов и каперсов


На 4 порции:
2 ст ложки плюс 1 1/2 ч ложки пшеничной муки
1/2 ч л соли
1 среднее яйцо
4 филе куриных грудок (около 600 грамм
2 ч. ложки оливкового или растительного масла
30 грамм маргарина или сливочного масла
125 миллилитров куриного бульона
60 миллилитров сухого белого вина
1/ 2 литров имона, только сок
две столовых ложки консервированных каперсов, воду сольем, порубим
Рубленая свежая петрушка для украшения блюда


1. Смешайте на вощеной бумаге две столовых ложки муки с солью. В мелкой тарелке взбейте яйцо. Запанируйте курицу в муке, затем обмакните в яйцо.

2. Разогрейте масло и один стакан ложку маргарина на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Выложите курицу, жарьте
3 минуты. Убавьте огонь до среднего уровня; переверните курицу и жарьте еще 5 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Выложите на подогретое блюдо.

3. Смешайте в маленькой миске куриный бульон, вино, лимонный сок и оставшиеся 1 1/2 ч. ложки муки до получения однородной массы. Добавьте к соку на сковороде чеснок и жарьте до золотистого цвета. Добавьте бульонную смесь и доведиге до кипения сильном огне. Кипятите 1 минуту. Добавьте каперсы и оставшуюся один стакан ложку маргарина и дайте ему растопимся. Удалите чеснок. Полейте курицу соусом. Украсьте петрушкой.

Приготовление птицы в вине

Вино обеспечивает соусам, рагу и жаркому кислотный баланс и придает восхитительный вкус. Для того чтобы вкус не был резким, кислым, прокипятите вино до уменьшения в объеме по меньшей мере на половину. Таким образом вы выпарите алкоголь и сделаете вино концентрированным, что создаст зрелый аромат. Вино также может быть использовано для растворения сока на сковороде или в качестве соуса для тушения фруктов. Важно используем вино высокого качества, поскольку букет вина в бутылке передастся готовому блюду. Белые вина хорошо подходят к нежной птице и рыбе; красные вина имеют более глубокий вкус и удачно сочетаются с говядиной и дичью. Соленая, копченая или кислая пища может испортить вкус вина. Не кипятите вино в алюминиевой посуде, иначе у готового блюда может появиться металлический вкус.

 







Оставить комментарий

Введите код: