07cde5e9c7b394a4

Жареная курочка с корочкой цвета красного дерева


3 января 2008
Жареная курочка с корочкой цвета красного дерева


1 курица (около 1,5 килограмм), потроха и шейку оставим для использования в других целях 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки черного перца крупного помола две столовых ложки сухого вермута две столовых ложки темно-коричневого сахара две столовых ложки бальзамического уксуса


1. Нагрейте духовку до 190°С. Посыпьте курицу солью и перцем. Положите ее грудкой вверх, поднимите крылья вверх к шее и загните их под спину. Свяжите вместе пот шпуром. Положите курицу грудкой вверх на решетку на средний противень. Воткните термометр для мяса в самую толстую часть бедра ближе к туловищу, стараясь не коснуться кости кончиком термометра.
2. Жарьте курицу 45 минут. Приготовьте глазурь: смешайте в маленькой миске вермут, коричневый сахар и уксус, чтобы сахар растворился. Через А 5 минут намажьте курицу глазурью. Увеличьте температуру до 200°С; жарьте еще 30 минут, дважды обмазав глазурью, пока термометр не покажет 74,5—77°С и сок, вытекающий из самой толстой части бедра, проколотой ножом, не будет прозрачным.
3. Выложите курицу на теплое блюдо и дайте постоять 15 минут, не охлаждайте. В это время добавьте бО мл воды к мясному соку на противне и доведите до кипения на среднем опте, помешивая, пока коричневые комочки не растворятся. Снимите с огня, удалите жир. Подавайте курицу с мясным соком.

 







Оставить комментарий

Введите код: