07cde5e9c7b394a4

Куриные грудки, жареные с ананасом на гриле


22 ноября 2008
Куриные грудки, жареные с ананасом на гриле


На 6 порций: 6 крупных куриных грудок без кожи и косточки 225 грамм подготовленного свежего ананаса или консервированного и порезанного кольцами 2-3 пера зеленого лука, порезанного тонко 50 грамм сахара щепотка порошка чили Также понадобится: соль и черный перец


Курица и ананас - необычное, но очень вкусное сочетание.
1. разогреем гриль. В каждой грудке сделаем небольшой кармашек сбоку. сольем ананас и сохранить сок. Затем мелко нарезаем или прокрутить в кухонном комбайне, и перемешаем с зеленым луком, солью и перцем. разложим смесь по кармашкам, но не кладите слишком много, так как вам нужно будет закрепим каждый карман металлической палочкой или деревянной зубочисткой. Если используете деревянные палочки, предварительно замочите их в воде, чтобы они не сгорели.
2. перемешаем ананасовый сок с сахаром в маленькой кастрюльке и оставим на медленном огне, пока сахар не растворится. доведем до кипения и кипятим, пока смесь не загустеет, как сироп. добавим порошок чили.
3. запечем курицу на гриле около 10 мин, переворачивая, до полуготовности. Затем смажем ананасовой глазурью и продолжаем готовим 10 мин, поворачивая и смазывая курицу до готовности. подаем с запеченным картофелем.

 







Оставить комментарий

Введите код: