Спагетти по-сицилийски


3 сентября 2008
Спагетти по-сицилийски
Ингредиенты для "Спагетти по-сицилийски"


На 4 порции: 150 миллилитров оливкового масла 2 баклажана 350 грамм говяжьего фарша 1 литров уковица, мелко порезанная 2 зубчика чеснока, раздавленных 2 ст л томатного пюре 400 грамм консервированных помидоров, мелко порезанных 1 ч л вурчестерширского соуса 1 ч л порезанного свежего майорана или орегано или 1/2 ч л сушеного 60 грамм черных маслин, порезанных 1 зеленый, красный и желтый перец, очищенный от семян и черенка 175 грамм спагетти 115 грамм тертого сыра пармезан соль и перец свежий орегано и петрушка


Способ приготовления "Спагетти по-сицилийски"

Это восхитительное сицилийское блюдо было создано специально для утилизации оставшихся с ужина макарон.
1. смажем растительным маслом круглую разъемную форму для торта диаметром 20 см. Проложить пергаментом и смажем маслом.
2. порежем помидоры на кусочки. нагреем немного масла в сковороде и обжарим баклажаны порциями по 3-4 минуты до коричневого цвета с обоих сторон. добавим еще немного масла, если необходимо. обсушим на кухонных полотенцах.
3. положим фарш, лук и чеснок в кастрюлю и готовим на среднем огне, помешивая, до коричневого цвета. добавим томатное пюре, помидоры, вурчестерширский соус, майоран или орегано, соль и перец по вкусу. оставим, помешивая, на 10 мин. добавим маслины, перцы и готовим еще 10 мин.
4. доведем до кипения кастрюлю с кипящей водой. отварим спагетти в 1 ст л оливкового масла и готовим 8-10 мин до готовности. сольем и переложим спагетти в миску. добавим мясо и сыр и перемешаем двумя вилками.
5. разложим кусочки баклажана по дну и стенкам формы. На них положим спагетти, плотно прижимая, затем накроем оставшимися кусочками баклажана. запечем в разогретой духовке при 200 грамм С в течение 40 мин.
6. дадим постоять 5 мин, затем перевернем на тарелку. выбросим бумагу и подаем, посыпав свежими травами.
Смотрите также
Баклажанный купол

 







Оставить комментарий

Введите код: