07cde5e9c7b394a4

Фаршированный цыпленок, запеченный на капусте


19 июня 2008
Фаршированный цыпленок, запеченный на капусте


1 тушка цыпленка или курицы (весом > 800 грамм , 100 грамм шпика, 25 грамм сливочного масла, 50 грамм наденицы (колбаса с пряностями), 1 головка репчатого лука, 1 средней величины кочан квашеной капусты, 2-3 столовых ложки жира и 100 грамм свиной грудинки (для жарки капусты), 1 яблоко, одна столовая ложка изюма, мякиш 3 толстых ломтиков хлеба, соль, молотый черный перец, тмин, лимон, две чайных ложкиконьяка.


Обработанную тушку цыпленка смажем изнутри смесью масла, соли и черного перца и выдержим. приготовим начинку. Для этого измельченный хлеб смешаем с натертым на терке яблоком, изюмом, нарезанной кубиками наденицей, слегка спассированным с небольшим количеством жира нарезанным луком, коньяком, черным перцем и солью. Полученной массой нафаршируем цыпленка и зашить.
Hашинковать капусту, обжарим в указанном количестве жира и посыпаем мелко нарезанной грудинкой. Фаршированную тушку положим на противень швом вверх, поджарим в духовом шкафу до подрумянивания с обеих сторон и перевернем (при переворачивании ее можно польем жиром или покроем спинку ломтиками шпика). И снова жарим до полной мягкости мяса и образования на его поверхности приятного коричнево-золотистого цвета, после чего вынем. Капусту посыпаем тмином, зальем вином и запечем еще 10 минут. Затем освободим цыпленка от нитки и разделим на порции вместе с начинкой и капустой. Отдельно подадим отварной картофель (для смягчения вкуса капусты) и салат из красной свеклы и сельдерея.

 







Оставить комментарий

Введите код: