07cde5e9c7b394a4

Треска, запеченная в корочке с карри


14 октября 2008
Треска, запеченная в корочке с карри


На 4 порции: 1/2 ст л кунжутного масла 4 куска филе трески, примерно по 150 грамм каждый 80 грамм (3 oz) свежих белых хлебных крошек 2 ст л миндаля, порезанного 2 ст л тайской зеленой пасты карри цедра 1/ 2 литров айма, тертая на мелкой терке соль и перец


Очень простое и недорогое блюдо, не требует множества ингредиентов, как другие тайские блюда и прекрасный способ превратить простую рыбу в экзотическое блюдо.
1. смажем маслом большую форму для духовки и уложим филе в один слой. 2. смешаем хлебные крошки, миндаль, пасту карри и цедру, перемешаем и приправим солью и перцем. Аккуратно намажем смесью рыбное филе, вдавливая слегка, чтобы закрепим смесь на месте.
3. положим в форму и запечем в духовке при 200 грамм С/400 f/Gas 6, не закрывая крышкой, в течение 25 мин до готовности рыбы и пока корочка не станет золотистой. подаем горячей, украсив ломтиками и цедрой лайма, зеленым салатом и отварной молодой картошкой.
На заметку:
Чтобы проверим готова ли рыба, воткнуть вилку в самую крупную часть рыбного филе - если мякоть белая и рыба легко крошится, она достаточно готова.

 







Оставить комментарий

Введите код: