07cde5e9c7b394a4

Свинина чоу мейн (chow main)


21 апреля 2008
Свинина чоу мейн (chow main)
Ингредиенты для "Свинина чоу мейн (chow main)"


На 4 порции: 250 грамм (9 oz) яичной лапши 4-5 ст л растительного масла 250 грамм (9 oz) готового филе свинины 125 грамм (4 1/2 oz) зеленой фасоли 2 ст л светлого соевого соуса 1 ст л соли 1/2 ст л сахара 1 ст л китайского рисового вина или сухого хереса 2 пера зеленого лука, порезанных очень мелко


Способ приготовления "Свинина чоу мейн (chow main)"

Основной рецепт чоу мейн - мясо и овощи могут изменяться по вашему желанию.
1. приготовим лапшу в кипящей воде по инструкциям на упаковке. сольем и прополоскать под холодной проточной водой. сольем еще раз и перемешаем с 1 ст л масла.
2. нарезаем свинину очень тонко, обрезать фасоль.
3. В вок разогреем 3 ст л масла, добавим лапшу и обжариваем 2-3 мин с 1 ст л соевого соуса, затем переложим на блюдо.
4. разогреем оставшееся масло, обжариваем зеленую фасоль и мясо в течение 2х минут, добавим соль, сахар, вино или херес, оставшийся соевый соус и около половины зеленого лука. перемешаем, добавив немного бульона, если необходимо, затем переложим на лапшу, побрызгать кунжутным маслом и оставшимся луком.
5. подаем чоу мейн холодным или горячим с соусом чили.
На заметку:
Chow mein буквально означает "обжаренная лапша" и популярно на Западе столь же сколько и в Китае. К основному рецепту можно добавим почти любой ингредиент - рыбу, мясо, птицу или овощи. В горячем виде его можно подаем на обед, а холодным он отлично подойдет как закуска.

 







Оставить комментарий

Введите код: