07cde5e9c7b394a4

Ветчина со шпинатом


20 ноября 2008
Ветчина со шпинатом
Ингредиенты для "Ветчина со шпинатом"


550 грамм картофеля, нарезаем мелкими кубиками 30 грамм сливочного масла 1 средняя луковица, мелко нарезаем 1 долька чеснока, измельчим 30 грамм муки 1 1/2 чайной ложки сухой горчицы 425 миллилитров молока 1 20 грамм тертого чеддера 340 грамм листьев шпината, разморозим и отожмем 450 грамм ветчины, нарезаем мелкими кубиками свежие листья водяного кресса для украшения


Способ приготовления "Ветчина со шпинатом"

1 Прогреть духовку до 190°С. варим картофель в кипящей воде в течение 5 минут, потом сольем и хорошенько выпарить. растопим в кастрюле масло и 3 минуты пассеруем в нем лук. добавим чеснок и оставим на огне еще на 2 минуты.
2 Помешивая, высыпем в кастрюлю муку и горчицу и после этого снимем ее с огня. Осторожно вольем молоко и на медленном огне, помешивая, доведем соус до кипения, чтобы он загустел. всыпем в него 85 грамм чеддера, подождать, пока он растопится, после чего снимем кастрюлю с огня, положим шпинат и все перемешаем.
3 Ровным слоем выложим половину картофеля на огнеупорное блюдо. Сверху выложим половину сырно-шпинатного соуса, ветчину и оставшийся картофель. зальем остатками соуса, а сверху посыпаем оставшимся сыром.
4 прикроем блюдо фольгой, поставим на противень, поместим в центр духовки и оставим на 30 минут, затем снимем фольгу и оставим еще на 15 минут, пока соус не приобретет золотистый оттенок и не начнет пузыриться. украсим листьями водяного кресса и подадим на стол.

 







Оставить комментарий

Введите код: