07cde5e9c7b394a4

Спагетти с креветками и чили


7 мая 2008
Спагетти с креветками и чили


На 2 порции: 300 грамм спагетти 2 ст л оливкового масла 10 сырых хвостов тигровых креветок, очищенных (см ниже) 1 красный чили, порезанный пополам, очищенный от семечек и мелко порезанный 140 грамм молодых стручков зеленого горошка, порезанных по диагонали 100 грамм листьев молодого шпината 100 грамм порезанного свежего кориандра
Для соуса с креветками и чили: 1 красный чили, порезанный пополам, очищенный от семечек и мелко порезанный 100 грамм несоленого масла 300 грамм сырых креветок с головами и хвостами 2 ст л армьняка или коньяка (по желанию) 300 миллилитров воды


Способ приготовления "Спагетти с креветками и чили"

Реймонд Бланк - известный британский шеф, получивший звезду мишелина . Спагетти с креветками он создал специально для романтического обеда для влюбленных. Это ресторанное блюдо можно легко приготовим дома. Чили в этом блюде дадут разгореться страстям и эмоции могут выйти из-под контроля. А если вы думаете, что в нем недостаточно афродизиаков, добавьте пару устриц - в конце концов Казанова съедал примерно 60 устриц в день!
1. Чтобы сделаем соус, обжарим чили до мягкости в 25 грамм масла в течении 30 секунд, затем увеличить огонь, добавим креветки и обжариваем 2-3 минуты. вольем арманьяк или коньяк, воду и добавим оставшееся масло, по-немногу. готовим 3 минуты.
2. перельем содержимое сковороды в кухонный комбайн и взбиваем 30 секунд. перельем в миску, пропустив через сито, выдавливая как можно больше сока. Попробовать и приправим по вкусу.
3. отварим макароны по инструкциям на упаковке (или см ниже). нагреем масло в сковороде или воке, обжариваем хвосты и чили около 3х минут. добавим горошек и шпинат и обжариваем еще 1 мин.
4. сольем макароны и вернем в кастрюлю. перемешаем с креветками, овощами, соусом и половиной кориандра. Когда все перемешается, посыпаем оставшимся кориандром и подаем.
Как варим макароны Как чистим креветки

 







Оставить комментарий

Введите код: