07cde5e9c7b394a4

Окорок, запеченный с горчицей и медом


6 мая 2008
Окорок, запеченный с горчицей и медом


На 6 порций: готовый окорок весом 3.6 килограмм 24 гвоздики
Для глазури: 125 миллилитров апельсинового сока красных апельсинов 75 грамм коричневого сахара 75 миллилитров меда 50 миллилитров дижонской горчицы


Это быстрое праздничное блюдо с пряным яблочным соусом позволит вам забыть о кухне на остаток дня.
1. разогреем духовку до 190 грамм С. очистим окорок от корки. надрезаем жир ромбовидным рисунком, в центр каждого ромба вставляем по гвоздичке. положим окорок в форму для запекания, проложенную фольгой.
2. Чтобы сделаем глазурь, положим апельсиновый сок, сахар, мед и горчицу, помешивать, пока сахар не растворится. доведем до кипения, варим, помешивая, в течение 15 мин, пока не загустеет. смажем окорок глазурью и запечем 30 мин, смазав окорок еще раз. дадим окороку постоять после запекания в течение 10 минут. Перед тем, как подвать, смажем мясо глазурью еще раз.
На заметку
Можно купить уже готовый окорок, а можно приготовим дома. Для этого нужно положим мясо в большую кастрюлю с 2 палочками сельдерея, морковью и луковицей и 2 литров авровыми листами. зальем холоднойводой и доведем до кипения. Снизить огонь и варим, накрыв крышкой, 3 часа, перевернув один раз. Затем, острым ножом сделаем надрез под коркой и срезаем корку. подрезаем жир, оставив слой 1.5 см. Затем сделаем ромбовидные надрезы по повехности жира.
Смотрите также
Как запечем окорок (с фотографиями)
Яблочные соусы
Пряный яблочный соус Пряный яблочный соус с горчицей Яблочный соус с красной смородиной

 







Оставить комментарий

Введите код: