07cde5e9c7b394a4

Кролик со сметаной, грибами и баклажанами


22 сентября 2008
Кролик со сметаной, грибами и баклажанами


филе кролика - 800 грамм
грибы - 800 грамм
4 большие луковицы
4 больших зубчика чеснока
3 средних баклажана
500 грамм сметаны
соль, специи


Мне показалось - неплохой вариант даже для гостей, тем более, что этим количеством можно накормить человек 20.. =) Кролик получился мягким, баклажаны не развалились, всё очень достойно, на мой взгляд. Вообще, не судите строго, я новичок..=)

Блюдо придумала сама, эта такая подлива к макаронам, гречке или рису. Из этого количества получилась огромная кастрюля, если кому-то такого кол-ва не надо - сокращайте ингрЕдиенты.

Итак. Филе кролика замаринуем на час в яблочном уксусе и розмарине. В это время обжарим лук и грибы (мои были уже варёные и замороженные, я их порезала помельче), очистим и нарезаем крупными кубиками баклажаны. Филе кролика порежем на небольшие кусочки, обжарим на растительном масле. далее возьмем толстостенную кастрюлю (у меня была чугунная пловница) и укладываем в неё слоями лук с грибами, баклажан и кусочки кролика. всё это по мере укладывания слоёв ещё присаливать, посыпаем специями (у меня был розмарин) и перекладываем крупными кубиками чеснока). зальем водой или бульоном каким-нибудь, чтобы покрыло и оставим тушимся на маленьком огне, у меня тушилось на тройке. через 40 минут будет готово, добавим всю сметану, проверим соль и выключим, но оставим доходить, либо перевести на минимальный накал комфорки и дадим потомимся.

 







Оставить комментарий

Введите код: