07cde5e9c7b394a4

Торнедо россини


27 февраля 2008
Торнедо россини
Ингредиенты для "Торнедо россини"


6 столовыхл. сливочного масла
4 кусочка фуа гра
4 кусочка белого хлеба без корочки, вырезанных по размеру торнедо
4 торнедо
соль, перец по вкусу
две столовых ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока
0,5 стакана соуса «Мадейра» (рецепт ниже)
2 трюфеля



Способ приготовления "Торнедо россини"

В маленькой сковородке растопите две столовых ложки сливочного масла и потушите в нем кусочки фуа гра. В другой сковородке тоже растопите две столовых ложки сливочного масла и обжарьте на нем ломтики белого хлеба до золотистого цвета с обеих сторон.

Торнедо (круглые ломтики говяжьего филе) посолите и поперчите. В неглубокой сковороде нагрейте вместе две столовых ложки сливочного масла и две столовых ложки оливкового. Потушите чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до золотисто-коричневого цвета. Удалите чеснок, выложите в сковороду торнедо и обжарьте на сильном огне, чтобы мясо зарумянилось с внешней стороны, но оставалось розоватым внутри. Каждый торнедо положите сверху на обжаренный ломтик хлеба. В сковороде, в которой обжаривалось мясо, очень быстро потушите тонко порезанные трюфели. Поверх каждого торнедо положите по ломтику фуа гра, а на них – трюфели. Соки, выделившиеся при обжаривании и тушении в сковороде, подогрейте, добавьте соус, хорошо перемешайте. Полейте торнедо небольшим количеством соуса, сразу же подайте к столу. Оставшийся соус подайте отдельно.

Чтобы приготовим соус «Мадейра», вам понадобится 1,5 столовых ложки вина Мадейра, 3/4 столовых ложки кукурузной муки, 1,25 стакана говяжьего бульона, соль, перец по вкусу. В небольшой миске смешайте Мадейру и муку до пастообразного состояния, доведите бульон до кипения и постепенно влейте в него пасту. Снова доведите до кипения при постоянном помешивании, варите до загустения. Густота соуса будет достаточной, если будет легко покрываем ложку и оставаться на ней. По вкусу добавьте соль и перец, перемешайте, процедите. Должно получиться чуть больше стакана готового соуса.

Вы можете узнать историю происхождения этого блюда из материала Жанны Головиной "Опера для гурмана".

 







Оставить комментарий

Введите код: