07cde5e9c7b394a4

Манты с тыквой


22 ноября 2008
Манты с тыквой
Ингредиенты для "Манты с тыквой"


На 5 порций пельменей: Для теста: 330 грамм муки, 130 миллилитров воды, 1 грамм соли. Для формования: две столовых ложки муки. Для фарша: 700 грамм очищенной и нарезанной тыквы, 200 грамм курдючного сала, 200 грамм очищенного и нарезанного репчатого лука, перец, соль по вкусу. Для подачи: 50 грамм сливочного масла, 600 грамм кефира.


Способ приготовления "Манты с тыквой"

Из муки, воды и соли замешиваем крутое тесто, покрываем влажной салфеткой, выдерживаем 40 мин., раскатываем тонкими жгутами и делим на кусочки весом по 24 грамм и раскатываем их на лепешки. На середину лепешки кладем фарш из тыквы, и края теста защипываем. Манты укладываем на смазанную маслом решетку и устанавливаем ее в кастрюлю с кипящей водой на подставку. Посуду с изделиями закрываем крышкой и варим манты на пару 30 минут.
Для фарша: подготовленную тыкву нарезаем мелким кубиком, добавляем мелко нарезанное курдючное сало и лук, соль, молотый перец, все перемешиваем и используем для фарширования. Фарш для мантов можно приготовим из баранины, рыбы, картофеля и др.
Готовые манты укладываем на тарелку, сверху поливаем маслом, отдельно к ним подаем кефир.

 







Оставить комментарий

Введите код: