Пирог из индейки "фиеста"


7 апреля 2008
Пирог из индейки 'фиеста'
Ингредиенты для "Пирог из индейки "фиеста""


На 8 порций:
300 грамм пшеничной муки
225 грамм зрелого сыра чеддер, мелко натрем
150 грамм белого растительного жира
225 грамм картофеля, очистим и нарезаем на кусочки толщиной 1 см
одна столовая ложка растительного масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
450 грамм вареной индейки, нарезанной на небольшие кусочки
400 грамм консервированной фасоли каннеллини, промоем и сольем воду
400 грамм консервированных томатов
325 грамм консервированной сладкой кукурузы, воду сольем
одна чайная ложка порошка чили


Способ приготовления "Пирог из индейки "фиеста""

1. Смешайте в большой миске муку и 60 грамм сыра. Кондитерским смесителем или двумя ножами, используя их как ножницы, разрубите в этой же миске растительный жир, пока смесь не будет представлять собой крупные крошки. Добавьте по 1 ч. ложке 5—б ст. ложек холодной воды, перемешивая вилкой после каждого вливания, пока тесто не будет достаточно влажным, чтобы не рассыпаться. Сформуйте шарик Накройте тесто полиэтиленовой пленкой.

2. На сильном огне доведите картофель до кипения в двухлитровой кастрюле в небольшом количестве воды. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5 минут, пока картофель не станет мягким. Воду слейте.

3. На среднем огне разогрейте масло в сковороде диаметром 30 см. Выложите лук и жарьте до мягкости, время от времени помешивая. Добавьте индейку, каннеллини, томаты, сладкую кукурузу, порошок чили и картофель и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте оставшийся сыр.

4. Нагрейте духовку до 200°С Раскатайте две трети теста на присыпанной мукой поверхности обвалянной в муке скалкой, чтобы круг получился по всей окружности на б см больше, чем перевернутое глубокое блюдо для пирогов диаметром 23 см. Аккуратно выложите дно блюда тестом; обрежьте край, оставив свисающими 2—3 см. Выложите на тесто начинку.

5. Раскатайте оставшееся тесто, чтобы получился круг диаметром 28 см. Положите на пирог Обрежьте край оставив свисающими 2—3 см. Загните свисающие края вниз и сделайте плоеный край. Сделайте в корочке несколько надрезов, чтобы выходил пар. Запекайте пирог 40—45 минут, пока корочка не станет золотистой, а начинка не забурлит.

 







Оставить комментарий

Введите код: