Картофельный суп с луком


3 марта 2008
Картофельный суп с луком
Ингредиенты для "Картофельный суп с луком"


На 4 порции:
4 крупных лука-порея
1 литров уковица, порезанная
2 картофелины, очищенные от кожуры и порезанные мелко
50 грамм сливочного масла
850 миллилитров овощного бульона
275 миллилитров молока
соль и черный молотый перец

подаем:
1 1/2 ст л порезанного шнитт-лука или петрушки
2 ст л сметаны или сливок


Способ приготовления "Картофельный суп с луком"

Это один из самых любимых моих супов, к тому же один из самых популярных. Холодная версия этого супа - классический французский вишисуаз. В любом виде, это очень вкусно.

1. подрезаем лук-порей, выбросим твердый внешний слой. Затем порежем пополам вдоль и нашинкуем тонко; промоем в двух-трех водах и сольем. В большой кастрюле с толстым дном растопим масло, добавим репчатый лук, порей и картофель, помешав, чтобы все перемешалось в масле. приправим солью и перцем, накроем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.

2. После этого добавим бульон и молоко, доведем до кипения, накроем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими - не делайте слишком большой огонь, чтобы молоко не убежало.

3. Затем перельем все в блендер - дадим ему предварительно остыть слегка - и взобьем в пюре. Если придется взбиваем порциями, подготовьте тарелку, в которую перельем первую порцию.

4. вернем суп в кастрюлю и медленно подогреем, проверив приправы. добавим ложку сливок или сметаны и посыпаем шнитт-луком и петрушкой.

 







Оставить комментарий

Введите код: