Итальянский суп с сосисками


9 октября 2008
Итальянский суп с сосисками


Получается 8 порций
450 грамм итальянских сосисок без оболочки
одна столовая ложка оливкового масла
2 небольшие головки нарезанного репчатого лука
2 зубчика чеснока, очень мелко нарубленного
800 грамм консервированных помидоров
900 миллилитров куриного бульона
175 грамм мелких макаронных изделий
225 грамм консервированной белой фасоли
150 грамм шпината (жесткие стебли отрезаем, листья нарезаем полосками в 3 см шириной) Хлеб с хрустящей корочкой и стружка сыра пармезан ( желательно)


Способ приготовления "Итальянский суп с сосисками"

1. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь. Положите в нее сосиски и жарьте, часто помешивая и разминая ложкой до тех пор, пока они не зарумянятся. Шумовкой переложите сосиски в миску.

2. Уменьшите огонь. Добавьте в кастрюлю масло и лук Пассеруйте его до тех пор, пока он не станет золотистым. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Положите. помидоры с соком, разомните их ложкой.

3. Влейте куриный бульон и 450 миллилитров воды. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20—25 минут.

4. Сварите макароны, как указано на упаковке, но не добавляйте в воду соль. Слейте воду.

5. Положите жареные сосиски и фасоль в суп. Как следует все перемешайте, нагрейте. Добавьте в суп макароны и шпинат. Перемешайте и вновь нагреете. Подавайте суп горячим, с хлебом и пармезаном (по желанию).

ИТАЛЬЯНСКИЕ СОСИСКИ

Итальянские сосиски, приготовленные из крупно молотой свинины, часто пахнут семенами фенхеля, поэтому они очень ароматные. В острые сосиски добавляют еще молотый красный перец. Итальянские сосиски в оболочке можно жарим, запечем в гриле, тушим. Или снимем оболочку, раскрошить и тушим, как в рецепте нашего густого супа с итальянскими сосисками и белой фасолью,

 







Оставить комментарий

Введите код: