07cde5e9c7b394a4

Суп-пюре из запеченной ореховой тыквы с семечками


27 июня 2008
Суп-пюре из запеченной ореховой тыквы с семечками


На 4 порции: 25 грамм подсолнечных семечек 1 маленькая тыква баттернат (ореховая), около 700 грамм мякоти, семечки удалим 25 грамм сливочного масла 1 маленькая луковица, мелко порезанная 1 маленькая картофелина, очищенная и мелко порезанная 1 литров овощного бульона 140 миллилитров нежирных сливок


Сытный ужин для зимнего вечера. Даже те, кто не любит тыкву, с удовольствием съедят этот тыквенный суп. Поджаренные подсолнечные семечки придают ему приятный хруст.
1. разогреем духовку до 190 грамм С. высыпем подсолнечные семечки на противень и запекаем в духовке около 6 минут до золотистого цвета.
2. положим тыкву на противень срезом вверх, положим кусочек масла и запечем 45 минут или до мягкости (проверить кончиком ножа). Выскоблить тыквенную мякоть. растопим в кастрюле оставшееся масло и обжарим луковицу. добавим картофель, тыкву и бульон. накроем крышкой, доведем до кипения и варим 15 минут.
3. взобьем в блендере и вернем в кастрюлю. добавим сливки и разогреваем, но не доводя до кипения. приправим и подаем, посыпав подсолнечными семечками.
На заметку
Сладкая мякоть тыквы с ореховым вкусом нежная, но плотная, если нарезаем ее на кусочки. Из нее получается восхитительное пюре - идеальная еда для малышей. В ней много бета-каротина, который придает мякоти оранжевый цвет, который также является антиоксидантом. Организм человека перерабатывает бета-каротин в витамин А, который помогает зрению, волосам и коже.
Смотрите также
Бульон овощной (основной)

 







Оставить комментарий

Введите код: