07cde5e9c7b394a4

Испанский миндальный суп с виноградом


24 октября 2008
Испанский миндальный суп с виноградом


На 6 порций: 85 грамм бланшированного миндаля, порезанного тонкими дольками 3 зубчика чеснока 85 грамм белого хлеба без корок 3 ст л хересного уксуса или красного винного уксуса 6 ст л оливкового масла 3 яичных желтка 2 ч л сахара 300 миллилитров холодной воды 18 ягод крупного зеленого винограда несколько миндальных орехов для украшения


Этот миндальный суп лучше приготовим заранее, чтобы подадим его очень холодным. Если у вас есть модные красивые рюмки, из него получится стильная закуска на толпу гостей. Обычно к этому супу подают бокал очень сухого хереса, например Tio Pepe.
1. положим миндаль в миску и зальем кипятком. Через 5 мин сольем и переложим в кухонный комбайн.
2. перемешаем в комбайне чеснок и хлеб с миндалем, порубим в комбайне в крошку. добавим уксус, масло, яичные желтки и сахар и перемешаем все в однородную массу.
3. Не выключая комбайна, вольем ледяную воду. перельем в кувшин и поставим в холодильник как минимум на 30 минут или на ночь.
4. подаем: порежем миндальные орехи пополам и разделим его по шести тарелкам. Если нужно, добавим в суп перец и соль. разольем по тарелкам и подаем сразу же.

 







Оставить комментарий

Введите код: