07cde5e9c7b394a4

Грибной нестандартный супчик


6 января 2008
Грибной нестандартный супчик


Все ингредиенты - в расчете на 3-х литровую кастрюлю: говядина или свинина (можно кости); грибы сушеные - одна вязка (точнее не скажу, покупала на рынке); репчатый лук - одна очень крупная; морковка - одна крупная; картошка - одна крупная или средняя; специи.


Способ приготовления "Грибной нестандартный супчик"

Нежный наваристый суп с мясом и сметаной, чем-то напоминающий айнтопф.
Замачиваем сушеные грибы в холодой воде часа на 3-4. Варим мясной бульон, в который, спустя полчаса после закипания, всыпаем крупно нарезанные размокшие грибы и вливаем оставшуюся от грибов темную воду. На этом этапе можно туда же закинуть пару горошин черного и душистого перца, лаврушку.
Нарезаем лук полукольцами, морковку мелкими кубиками; обжаривам их на растительном или сливочном масле (на среднем огне); в конце добавляем пару-тройку ложек сметаны и размешиваем (необязательно... но так - гораздо вкуснее и красивше
Картошку чистим и режем на то-оненькие брусочки. Через 2 часа после закипания бульона засыпаем в него картошку; через 5 минут после закипания - все со сковородки; варим еще пару минут, помешивая. По желанию - закидываем рубленую зелень (петрушка, укроп, зеленый лук...). Выключаем и даем постоять полчаса. ВСЕ.
Примечание: при подаче можно еще сметаны в тарелку бухнуть... вкуснее будет

 







Оставить комментарий

Введите код: