07cde5e9c7b394a4

Сырно-грибной суп-пюре


10 июня 2008
Сырно-грибной суп-пюре
Ингредиенты для "Сырно-грибной суп-пюре"


3 плавленных сырка "Дружба" или для супа, свежие или свежезамороженные шампиньоны, репчатый лук 1-2 головки, 2-3 небольшие картофелины, красный жгучий перец, зелень


Способ приготовления "Сырно-грибной суп-пюре"

Точных пропорций в продуктах никогда не соблюдаю, делаю все на глаз. Но грибов должно быть много, суп должен быть густым, хотя может кто и любит не очень густой суп, тогда надо возьмем больше воды. По желанию можно вместе с зеленью положим в суп очищенную и порезанную помидорку. Жгучий перец обязателен.
В кипящую воду добавим порезанные на маленькие кусочки плавленные сырки, уменьшим огонь и варим, постоянно помешивая минут 10-15, пока они полностью не растворятся. добавим мелко порезанный картофель, доведем до готовности. Лук нарезаем произвольно, обжарим в масле, добавим нарезанные шампиньоны и поджариваем до тех пор, пока из них не выпарится вода. Поджаренные лук, шампиньоны, картофель и "сырковый бульон" перельем в блендер, измельчим. Опять перельем в кастрюлю, посолим, поперчим, добавим зелень и доведем еще раз до кипения.

 







Оставить комментарий

Введите код: