07cde5e9c7b394a4

Рыбная солянка


16 августа 2008
Рыбная солянка
Ингредиенты для "Рыбная солянка"


Свежая семга ( 500 грамм , 5-6 соленых (маринованных) огурцо среднего размера, 2-3 свежих помидора, 2-3 столовых ложки томат-пюре, одна столовая ложка каперсов, две столовых ложки маслин без косточек, немного подсолнечного масла


Способ приготовления "Рыбная солянка"

Для приготовления этого блюда можно используем просто филе семги, а бульон заменим водой, все равно получится вкусно. Главное, солянка не должна быть слишком жидкой, поэтому ничего страшного, если добавим чуть больше рыбы, огурчиков, томат-пюре, маслин или любого другого ингредиента. Филе семги (без кожи) нарезаем кусочками, а из костей и головы сварим бульон. Лук тонко нашинкуем и слегка обжарим в суповой кастрюле на подсолнечном масле, добавим томат-пюре и тушим 5-6мин. добавим кусочки семги, и жарим ок 2-3мин. постоянно помешивая. Затем добавим нарезанные кружками огурцы и помидоры, каперсы, лавровый лист, немного молотого черного перца и все зальем подготовленным горячим рыбным бульоном, посолим и и варим 10-15мин. снимем с огня и всыпем маслины (целиком), дадим постоять мин.
15. Перед подачей в солянку можно добавим мелко нерезанную зелень петрушки и укропа, а также добавим ломтики лимона без кожи.

 







Оставить комментарий

Введите код: