Щи с белой фасолью


1 февраля 2008
Щи с белой фасолью
Ингредиенты для "Щи с белой фасолью"


30 грамм сливочного масла 1 крупная луковица, нарезаем 2 средние моркови, нарезаем кружками 1 средний стебель сельдерея, нарезаем 2 зубчика чеснока, раздавим 250 грамм копченого окорока без шкурки, нарезаем кубиками 1 крупная картофелина, нарезаем кубиками 1 литров ветчинного или куриного бульона-основы 1 чайная ложка (без верха) смеси сушеной зелени 225 грамм листовой капусты, мелко нашинкуем 225 грамм вареной фасоли, промоем и обсушим молотый черный перец 2 столовые ложки тертого сыра пармезан


Способ приготовления "Щи с белой фасолью"

1 растопим сливочное масло в большой кастрюле и потушить в нем под крышкой лук, морковь, сельдерей и чеснок на умеренном огне в течение 10 минут или пока овощи не станут мягкими, но не зарумянятся.
2 прибавим огонь до сильного и положим в кастрюлю нарезанный окорок. жарим, помешивая, пока окорок не изменит свой цвет.
3 положим в кастрюлю картофель и сушеную зелень, вольем бульон и доведем до кипения. убавим огонь, накроем крышкой и варим на медленном огне 15 минут, затем добавим капусту и фасоль.
4 поперчим суп, снова накроем его и варим на медленном огне еще 5 минут или пока фасоль не прогреется, а капуста не сварится.
5 разольем суп в подогретые тарелки, посыпаем тертым сыром и подаем с подогретым хлебом.

 







Оставить комментарий

Введите код: