07cde5e9c7b394a4

Суп гороховый с ветчиной


25 ноября 2008
Суп гороховый с ветчиной
Ингредиенты для "Суп гороховый с ветчиной"


500 грамм желтого сушеного гороха, 25 грамм сливочного масла, 1 литров уковица, мелко порезанная, 125 грамм копченого бекона, порезанного, 1 зубчик чеснока, раздавленный , 1.7 литров ветчинного или овощного бульона, букет гарни (букет веточек петрушки, тимьяна и лаврового листа), 1 ч л сушеного орегано, 125 грамм ветчины, порезанной, 125 грамм ветчины, порезанной, черный перец для украшения


Способ приготовления "Суп гороховый с ветчиной"

В основе этого супа сушеный горох, но его нужно предварительно замочим на ночь. Если вы забудете, просто положите его в кастрюлю с 1 литров итров холодной воды, доведите до кипения и отварим 1-2 мин, затем оставьте на 2 часа перед использованием.
1. замочим горох на ночь в 1 литров итров холодной воды.
2. растопим масло в сковороде и готовим лук, бекон и чеснок на медленном огне, пока лук не будет мягким. сольем горох и добавим в кастрюлю с бульоном. доведем до кипения и снимем пену. добавим букет гарни и орегано, приправим. накроем крышкой и готовим 45 мин - 1 час, пока горох не будет мягким.
3. охладим немного, затем половину взобьем в кухонном комбайне в пюре. вернем в кастрюлю, разогрегь, приправим и добавим ветчину. посыпаем молотым черным перцем и подаем с хрустящими хлебцами.

 







Оставить комментарий

Введите код: