07cde5e9c7b394a4

Вегетарианский фасолевый суп с крутонами


10 февраля 2008
Вегетарианский фасолевый суп с крутонами


На 4 порции: 175 грамм (6 oz) фасоли 1.25 литров (2 1/4 pt) воды 175 грамм (6 oz) моркови, мелко порезанной 1 крупная луковица, мелко порезанная 2-3 зубчика чеснока, раздавленных 1/2 перца чили, очищенного от семян и порезанного 1 литров (1 3/4 pt) овощного бульона 2 помидора, очищенные от кожуры и порезанные 2 палочки сельдерея, тонко нашинкованные соль, перец, 1 ст л порезанного кориандра
Крутоны: 3 куска белого хлеба без корки масло для обжаривания 1-2 зубчика чеснока, раздавленные


Фасоль широко используется в мексиканской кухне. В этом рецепте используют фасоль сорта "пинто", которую нужно замачивать перед использованием.
1. замочим фасоль на ночь в холодной воде, затем сольем и положим в кастрюлю с водой. доведем до кипения и кипятим 10 мин. Снизить огонь, накроем и варим 2 часа до готовности фасоли.
2. добавим морковь, лук, чеснок, чили и бульон, доведем до кипения. накроем и готовим еще 30 мин.
3. достанем из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделаем из них пюре в блендере или кухонном комбайне.
4. вернем фасолевое пюре в кастрюлю, добавим помидоры и сельдерей. тушим 10-15 мин, пока сельдерей не станет мягким, добавив немного воды или бульона, если необходимо.
5. Тем временем сделаем крутоны. нарезаем хлеб кубиками. разогреем масло в сковороде с чесноком и добавим кубики хлеба, обжариваем до золотистой корочки, затем положим на салфетку и обсушим.
6. приправим суп по вкусу и добавим кориандр, если используете. перельем в супницу и посыпаем крутонами.

 







Оставить комментарий

Введите код: