Двойной гороховый суп


10 января 2008
Двойной гороховый суп
Ингредиенты для "Двойной гороховый суп"


50 грамм сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 200 грамм сосисок, нарезаем ломтиками 1 крупная луковица, мелко нарезаем 2 зубчика чеснока, раздавим 4 головки зеленого лука, нарезаем кольцами 1/4 небольшого кочана салата, крупно нарезаем 2 чайные ложки нарезанной свежей мяты 1/2 чайной ложки молотого имбиря 700 миллилитров воды 100 грамм сухого лущеного гороха 200 грамм мороженого горошка 3/4 чайной ложки соли молотый черный перец 50 грамм тертого сыра пармезан веточки свежей мяты для украшения


Способ приготовления "Двойной гороховый суп"

1 разогреем оливковое масло в большой кастрюле. обжарим в нем сосиски на умеренном огне в течение 2-3 минут, затем обсушим их на салфетке.
2 положим в кастрюлю лук и чеснок и обжарим до мягкости. добавим зеленый лук, салат, мяту и имбирь, затем накроем кастрюлю и тушим 5 минут.
3 вольем в кастрюлю воду и положим лущеный горох. доведем до кипения, затем убавим огонь. накроем крышкой и варим на медленном огне 40 минут, помешивая.
4 добавим мороженый горошек, снова доведем до кипения и варим еще 5 минут или до мягкости. снимем суп с огня и дадим ему слегка остыть.
5 вольем суп в кухонный комбайн или чашку миксера и в несколько приемов сделаем из него пюре или протрем его через сито до получения однородной массы. перельем суп обратно в кастрюлю, положим в него сосиски и осторожно подогреем. посолим и поперчим. разольем суп по подогретым тарелкам и посыпаем тертым сыром. украсим веточками мяты и подаем с теплыми хрустящими рогаликами.

 







Оставить комментарий

Введите код: