07cde5e9c7b394a4

Грибной суп с перловой крупой


25 февраля 2008
Грибной суп с перловой крупой


На 4 порции: 60 грамм перловой крупы 1.5 литров овощного или куриного бульона 1 литров итров авровый лист 1 ст л сливочного 350 грамм грибов (например, шампиньонов), тонко порезанных 1 ст л оливкового масла 1 литров итров уковица, мелко нарезанная 2 моркови, тонко нашинкованные 1 ст л свежего эстрагона 1 ст л порезанной свежей петрушки или эстрагона для украшения


Способ приготовления "Грибной суп с перловой крупой"

Это старомодный суп, питательный, согревающий и очень вкусный. Если вы готовите постный суп, используйте только оливковое масло и овощной бульон или воду.
1. промоем перловую крупу и сольем. доведем до кипения 450 миллилитров бульона в небольшой кастрюле. добавим лавровый лист и посолим по вкусу. Помешивая добавим перловку, снизить огонь и варим 40 минут.
2. растопим сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. добавим грибы и приправим солью и перцем. готовим около 8 минут, пока они не будут золотистыми. снимем с огня.
3. разогреем оливковое масло в большой кастрюле и обжарим лук и морковь на среднем огне. накроем крышкой и готовим еще около 3 минут, помешивая иногда.
4. добавим оставшийся бульон и доведем до кипения. добавим перловку вместе с жидкостью, в которой она варилась, и добавим грибы. Снизить огонь, накроем крышкой и варим на медленном огне 20 минут, или пока морковь не будет нежной, помешивая.
5. добавим эстрагон и петрушку. Попробовать, приправим, если необходимо. разольем по теплым тарелкам и украсим петрушкой или эстрагоном.
На заметку
Если суп будет хранимся, перловка будет продолжаем впитывать жидкость, поэтому если вы делаете его впрок, добавьте немного воды или бульона, когда разогреваете.

 







Оставить комментарий

Введите код: