07cde5e9c7b394a4

Луковый суп с мадерой и сырными тостами


6 ноября 2008
Луковый суп с мадерой и сырными тостами


На 6 порций: 75 грамм сливочного масла 3 крупных луковицы, очищенных и порезанных 2 литров авровых листа 2 ст л простой муки 250 миллилитров белого вина 1 литров куриного бульона 3-4 ст л мадеры 12 кусков белого хлеба или багета 75 грамм сыра грювьер, тонко порезанного соль и черный молотый перец


1. растопим масло в кастрюле с толстым дном, добавим порезанный лук и лавровые листы, обжарим, не накрывая крышкой, на среднем огне, не доводя до коричневого цвета. Лук должен быть мягкий и слегка липкий, это займет 20-25 мин.
2. Когда лук готов, добавим муку и готовим еще минуту, затем вольем белое вино и бульон, доведем до кипения. приправим солью и перцем. Снизить огонь до медленного кипения и варим суп, периодически помешивая, 30 мин. добавим мадеру и варим еще 5-10 мин. достанем лавровый лист.
3. поджарим кусочки хлеба с одной стороны, затем накроем с другой стороны кусочком сыра. проверим, не нужно ли приправим суп, и разольем по тарелкам. Сверху положим кусочки хлеба и поставим под гриль на несколько минут, пока сыр не растает.

 







Оставить комментарий

Введите код: