07cde5e9c7b394a4

Похлебка ярославская


19 ноября 2008
Похлебка ярославская
Ингредиенты для "Похлебка ярославская"


600 грамм говядины, свинины или баранины, 8 небольших картофелин, 2 литров уковицы, 1—2 моркови, 1/2 столовых ложки томата-пасты, 80 грамм сливочного масла, 1 литров бульона; черный перец, зелень и соль по вкусу.
Для лепешек: 11/2 стакана муки, одна столовая ложка маргарина, 1 яйцо, 7 грамм прессованных дрожжей, 1/2 стакана воды, соль по вкусу.


Способ приготовления "Похлебка ярославская"

Мясо нарезаем кусками, обжарим, зальем горячей водой, добавим томат-пасту и варим до готовности. За 15 мин до окончания варки положим очищенные небольшие картофелины, обжаренные репчатый лук и морковь, посолим и поперчим. Отдельно подадим жаренные в масле лепешки. Если похлебку готовим в горшочках, то каждый можно сверху закрываем лепешкой.
Лепешки. Дрожжи разведем в теплой воде, добавим соль, яйцо, муку и перемешиваем 7—8 мин. После этого вольем растопленный маргарин и хорошо вымесим тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Затем закрываем тесто крышкой и поставим в теплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, его нужно обминаем и снова дадим подойти. После этого тесто разделать на лепешки, дадим расстояться 20—30 мин и пожарить на масле.

 







Оставить комментарий

Введите код: