Суп из копченого бекона с чечевицей


1 февраля 2008
Суп из копченого бекона с чечевицей


На 4-6 порций: 6 полосок копченого бекона, мелко порезанного 175 грамм зелено-коричневой чечевицы, промоем и сольем 1 ст л растительного масла 2 моркови, мелко порезанные 2 литров уковицы, очищенные и мелко порезанные 2 палочки сельдерея, порезанные 225 грамм консервированных помидоров 2 зубчика чеснока, очищенные и раздавленные 1.75 литров домашнего бульона 225 грамм капусты, мелко нашинкованной 2 ст л петрушки, порезанной соль и черный молотый перец


Это очень сытный суп, лучше его готовим с целой чечевицей зеленовато-коричневого цвета, которую не нужно предварительно замачивать.
1. нагреем масло в большой кастрюле и обжарим бекон, пока с него не потечет жир. Затем добавим подготовленную морковь, лук и сельдерей и на довольно большом огне помешивать, чтобы все обжарилось. Затем добавим промытую и слитую чечевицу, плюс содержание банки с помидорами, потом чеснок и бульон.
2. Когда суп закипит, накроем крышкой, снизить огонь и варим около 1 часа. За 15 мин до готовности добавим капусту. приправим, если нужно. Перед тем, как подаем, добавим петрушку.
Смотрите также
10 блюд из чечевицы Основной овощной бульон

 







Оставить комментарий

Введите код: