07cde5e9c7b394a4

Острый пряный томатный суп


23 мая 2008
Острый пряный томатный суп


На 6 порций: 5 ст л подсолнечного масла 2 литров уковицы, порезанные 2 зубчка чеснока, мелко порезанные 1 или 2 тайских перца чили (острых - по вкусу), порезанных 1 см свежего имбиря, очищенного и порезанного 80 грамм пучок свежего кориандра (кинзы) 1 ч л молотой куркумы 1 ч л молотой зиры 1 ч л молотого кориандра 1 ч л черных семян горчицы 800 грамм спелых помидоров, порезанных соль и молотый черный перец 100 грамм свежего, протертого через сито тамаринда подаем: лепешки паппадамс


Способ приготовления "Острый пряный томатный суп"

1. нагреем масло в большой кастрюле на медленном огне и добавим лук, чеснок, чили и имбирь. обжариваем на медленном огне, пока обдираете листики кориандра со стеблей. положим их в полиэтиленовый мешок, запечатать и положим в холодильник до надобности. Мелко порежем стебли кориандра и добавим в лук.
2. Когда лук станет золотистым и масло, казалось бы, отделяется от него, добавим куркуму, зиру, молотый кориднар и семена горчицы. готовим недолго, помешивая постоянно, примерно 2 минуты, затем добавим помидоры, соль и перец.
3. готовим помидоры недолго, 10 минут, пока они не превратятся в пюре, но не давайте им пригореть на дне кастрюли. добавим тамаринд, 1 литров итр воды и половину кориандра. доведем до кипения и варим 30 минут.
4. сделаем пюре, перельем через сито в чистую кастрюлю. разогреем и приправим по вкусу. украсим оставшимися листьями кориандра и подаем.
Смотрите также
Индийская кладовая пряностей и специй

 







Оставить комментарий

Введите код: