07cde5e9c7b394a4

Суп из сладкого перца с хэллоуинскими крутонами


23 ноября 2008
Суп из сладкого перца с хэллоуинскими крутонами


На 6 порций: 4 оранжевых болгарских перца, очищенных от семян, черенка и порезанных пополам 1 ст л оливкового масла 400 грамм консервированных помидоров, порезанных 900 миллилитров овощного бульона, сделанного из 1 1/2 кубика и кипящей воды 2 ст л свежего базилика 1 щепотка паприки соль и молотый черный перец
Для крутонов: 2 куска белого хлеба, корку обрезать


1. разогреем духовку до 200 грамм С. положим перцы на противень кожурой вверх. смажем маслом и запекаем в течение 40 мин, пока кожура не почернеет и не начнет лопаться.
2. достанем из духовки, охладим немного и положим в пластиковый мешок. оставим на 10-15 мин, достанем и снимем кожуру (она должна легко снимаемся).
3. взобьем в блендере перцы, помидоры и 1/4 бульона. Оставшийся бульон перельем в кастрюлю, добавим смесь с перцем и помидорами, половину базилика и паприку. нагреваем на медленном огне, затем приправим по вкусу.
4. Тем временем, подсушить или поджарим хлеб с двух сторон, вырежем формочками остроугольный ведьмин колпак, метлу и кошку. подаем суп горячим, посыпав поджаренными крутонами и оставшимся базиликом.
На заметку:
Оранжевые перцы - отличный способ, чтобы убедить детей есть больше овощей. Эти красивые сладкие перцы богаты витамином С.

 







Оставить комментарий

Введите код: