07cde5e9c7b394a4

Крабовый суп с китайскими грибами


14 апреля 2008
Крабовый суп с китайскими грибами


30 грамм сливочного масла 1 средняя красная луковица, нарезаем 1 средний красный перец без семян, нарезаем 2 столовые ложки (без верха) пшеничной муки 1 зубчик чеснока, раздавим 1 литров рыбного или куриного бульона-основы 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки 1 чайная ложка (без верха) сушеного тимьяна 250 грамм вареной ветчины, очистим от жира и нарезаем кубиками 400 грамм консервированных томатов, нарезаем 1/4 чайной ложки жгучего перца 100 грамм стручков бамии, очистим и нарезаем кусочками 350 грамм вареного риса 450 грамм крупных очищенных варено-мороженых креветок


Способ приготовления "Крабовый суп с китайскими грибами"

1 замочим на 15 минут грибы в кипятке, затем сольем их, а воду не выливаем. удалим ножки грибов и нарезаем шляпки ломтиками.
2 разогреем оливковое масло в большой кастрюле и обжарим половину взятого лука, имбирь, крабовое мясо и грибы в течение 1 минуты. вольем бульон, соевый соус и сухое красное вино и доведем до кипения. положим рис и убавит!) огонь, затем накроем крышкой и варим на медленном огне 15 минут.
3 процедим воду из-под грибов через сито, проложенное марлей, затем вольем эту воду в кастрюлю. добавим горошек, посолим и поперчим. варим на медленном огне 3 минуты.
4 смешаем муку с 3 столовыми ложками холодной воды и вольем смесь в суп. доведем, помешивая, до кипения и варим 1 минуту, пока суп не загустеет.
5 снимем кастрюлю с огня и медленно вольем в суп яйца. добавим кунжутное масло - и можно разольем суп по тарелкам. посыпаем его оставшимся луком.

 







Оставить комментарий

Введите код: