07cde5e9c7b394a4

Тайский рыбный суп том ям


2 июля 2008
Тайский рыбный суп том ям
Ингредиенты для "Тайский рыбный суп том ям"


На 4 порции: 400 миллилитров (16 fl oz) куриного бульона 2 литров аймовых листа, порезанных 5 см кусок лимонного сорго, порезанный мелко 3 ст л лимонного сока 3 ст л тайского рыбного соуса 2 маленьких зеленых чили, очищенных и мелко нарезанных 1/2 ст л сахара 8 маленьких грибов шиитаке, порезанных пополам 450 грамм (1 lb) сырых креветок, очищенных от вен и скорлупы зеленый лук для украшения
Соус Tom Yam 4 ст л растительного масла 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных 1 литров уковица-шалот, нарезанная 2 крупных острых чили, порезанных 1 ст л сушеных креветок (по желанию) 1 ст л тайского рыбного соуса 2 ст л сахара


Способ приготовления "Тайский рыбный суп том ям"

Этот суп еще называют Tom Yam Gung. Восточные магазины иногда продают готовый соус tom yam в банках с надписью "чили в масле".
1. Сначала сделаем tom yam соус. нагреем масло в маленькой сковороде и добавим чеснок. обжарим несколько секунд. достанем ложкой и отложим. добавим лук-шалот в это же масло и обжариваем до коричневого цвета и хрустящей корочки. достанем и отложим. добавим чили и обжариваем, пока они не потемнеют. достанем их из масла и обсушим на кухонном бумажном полотенце. уберем с плиты сковороду, но не выливаем масло.
2. В кухонном комбайне или кофемолке размолоть сухие креветки, если используете, добавьте обжаренные чили, чеснок и лук-шалот. Размолоть все вместе до образования однородной массы. переложим в сковороду с сохраненным маслом, добавим пасту и обжарим. добавим рыбный соус и сахар. снимем с огня.
3. В большой кастрюле нагреем бульон и 2 ст л соуса tom yam. добавим листья лайма, лимонное сорго, лимонный сок, рыбный соус, чили и сахар. варим около 2 мин.
4. добавим в суп грибы и креветки, готовим еще 2-3 мин до готовности креветок. разольем по подогретым тарелкам и сразу же подаем, украсив зеленым луком.

 







Оставить комментарий

Введите код: