07cde5e9c7b394a4

Мидии в белом вине с картофелем


10 ноября 2008
Мидии в белом вине с картофелем


200 миллилитров сухого белого вина 1 небольшая луковица, мелко нарезаем 1 зубчик чеснока, раздавим 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки 1 чайная ложка (без верха) сушёного тимьяна 1 килограмм свежих мидий, очистим, удалим бородки 30 грамм сливочного масла 30 грамм пшеничной муки 0,5 литров рыбного бульона-основы 1/4 чайной ложки соли молотый перец 250 грамм молодого картофеля, нарезаем тонкими ломтиками 150 миллилитров нежирных сливок 1 желток чесночные гренки 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки для украшения


Способ приготовления "Мидии в белом вине с картофелем"

1 смешаем вино, лук, чеснок, петрушку и тимьян в большой кастрюле и доведем до кипения затем убавим огонь и варим на медленном огне 5 минут. добавим мидии, накроем крышкой и готовим ещё 5 минут, встряхивая, пока мидии не раскроются.
2 выстеляем большой дуршлаг марлей и поставим его в миску. выльем варёные мидии в дуршлаг и удалим нераскрывшиеся. Остальные отделим от раковин и отложим в сторону; процеженную жидкость сохранить.
3 ополоснем кастрюлю, затем растопим в ней масло. всыпем муку и жарим, помешивая, в течении 1 минуты. снимем с огня, постепенно вольем рыбный бульон и оставшуюся от варки мидий жидкость, затем как следует посолим и поперчим. Вновь поставим на огонь, доведем, помешивая, до кипения и варим ещё 2 минуты.
4 положим в кастрюлю ломтики картофеля, убавим огонь, накроем крышкой и варим на медленном огне 10 минут или до мягкости картофеля.
5 смешаем сливки с яичным желтком в небольшой миске и вольем суп. добавим мидии и, помешивая, варим 3 минуты, следя за тем, чтобы суп не закипел. разольем в тарелки, посыпаем гренками и петрушкой.

 







Оставить комментарий

Введите код: