07cde5e9c7b394a4

Выбор корицы: цейлонские и индийские корни


2 октября 2021

Корицу иначе называют коричником, и она активно используется в кулинарии. С ее помощью можно приготовить замечательный десерт или шоколад. Ингредиент добавляется к кофе, чая, другие напитки.

Выбор корицы: цейлонские и индийские корни

 

Основные виды

Если заглянуть в лавку, окажется, что корица бывает разных типов. Есть отличия по виду и вкусовым характеристикам. Если посетить сайт https://extraspices.ru/koritsa/, на первом месте по популярности стоит цейлонский вариант. Еще ее могут называть благородной специей.

В кулинарии востребованной остается китайская корица. Про данную разновидность следует знать, что она зародилась на Востоке, но сейчас культивируется по всему миру.

Индийская корица сильно отличается, поскольку является древесной. Секрет заключается в том, что диаметр кары не большой, около 3 мм. Последний тип – пряная корица, которые легко распознать по цвету. У приправы интересный бежевый оттенок.

Цейлонский вариант

Цейлонская корица подходит для всех людей, которые предпочитаются вкусные десерты. Есть возможность приготовить леденцы или ликеры. Интересно, что цейлонский вариант подходит для шоколада. Некоторые рассматривают его только для мяса. Это может быть рыба или птица.

Китайская кора

В Южном Китае особое место занимает корица, которая годится для медицины и кулинарии. Плюс заключается в том, что она не острая, обладает мягким вкусом. В горных лесах получается выращивать кору, которая идет на экспорт. В тропических странах получается простая корица.

Если ее взять, она отличается вязкостью, в то же время не хватает аромата. Некоторые ее считают ее терпкой. Однако она малость сладковата, поэтому пригодится для десертов.

Индийский тип

Индийская корица отличается остротой. По виду она бывает небольшого размера. Средняя толщина – до 3 мм. Интересный факт связан с применением. В Индии предпочитают использовать продукт для супов и других жидких блюд.

Пряная корица

Иначе она может называться Циннамон. Подобный тип выращивается в Индонезии. Он имеет ярким красноватый оттенок. Касательно применения востребованными остаются комбинированные специи. Они могут уходить ближе к жгучему перцу или сладкой паприке.

Кулинары обожают использовать корицу для своих блюд. Это могут быть простые рецепты с картошкой или кашей. Также встречаются изысканные блюда из моря продуктов. Интересно, что корица замечательно сочетается даже с водорослями.







Оставить комментарий

Введите код: