07cde5e9c7b394a4

Торт Монастырская изба


21 сентября 2020

К каждому празднику всегда хочется поставить на стол торт, который служит вкусным финальным аккордом. Особенно, если дома есть детки или вы просто любите баловать своих родных и близких людей кондитерскими шедеврами, которые сделаны своими руками. Некоторые торты готовятся довольно сложно и долго. Монастырская изба подвластна любой хозяйке. А еще этот торт может стать отличным дополнением праздничного стола.

Торт Монастырская изба

 

Для теста подготовим:

Мука – 4 стакана;

Маргарин –200 г;

Сметана –300 г;

Сахар – полстакана;

Ванилин, соль;

Сода – 1 ч. л.

Для начинки:

Варенье (вишневое) –500 г;

Орехи грецкие;

Плитка шоколада.

Для крема:

Сгущенное молоко – 1 б;

Сливочное масло –300 г.

Начнем «строить» избу

Мягкий маргарин перетираем с сахаром, сметаной и гашеной содой. Добавляем муку, вымешиваем тугое тесто и ставим его на 1 час в холодильник.

Варенье выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Мелко нарезаем орехи. Хорошо сначала целыми запечь их в духовке.

Тесто делим на 15 одинаковых частей. Раскатываем каждую в прямоугольник 30х10 см.

В центр каждого пласта выкладываем варенье, сверху сыпем орехи и осторожно защипываем, получаются трубочки – бревнышки.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем наш строительный материал – трубочки. Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем, пока трубочки не станут румяными.

Когда они готовы, начинаем собирать торт. На нижний слой кладем 5 бревнышек. Каждый слой промазываем кремом, сверху кладем 4 бревнышка, потом, 3, 2 и 1. Посыпаем все тертым шоколадом, можно еще притрусить сахарной пудрой. Шоколадные конфеты в коробках оптом приобретаем на сайте millennium-trade.com.

Все, наш чудо-домик готов! Он очень красив не только сверху, но и в разрезе, ведь внутри получились окошки из варенья. Если немного пофантазировать, то можно вокруг избы выложить дворик из печенья и конфет. Веселых праздников!







Оставить комментарий

Введите код: