07cde5e9c7b394a4

Гречневые котлеты. Особенности приготовления


19 января 2018

Гречневые котлеты получаются сочными и вкусными. Для приготовления вегетарианских гречневых котлет не требуются какие-то дорогие продукты и большое количество времени. Невзирая на подобный простой рецепт, гречневые котлеты получаются невероятно вкусные, причем как горячими, так и холодными.

Гречневые котлеты. Особенности приготовления

Гречневые котлеты

Поскольку в этом рецепте нет яиц, молочных продуктов и даже муки, он прекрасно подходит для вегетарианцев и постного стола, а кроме того, для людей, соблюдающих экадаши (так называется пост на зернобобовые в одиннадцатый лунный день).

Для приготовления гречневых котлет требуются следующие продукты:

крупа гречневая – 1 стакан,

2 стак. воды,

2-3 средние картофелины,

соль,

любимые специи,

масло растительное для обжарки.

Готовятся гречневые котлеты строго по следующей инструкции:

1. Сварим гречневую кашу, для чего сначала гречку тщательно промываем, затем заливаем водой и доводим до кипения. Далее солим ее, делаем минимальный огонь и варим до полной готовности.

2. Затем очищаем картофель и натираем его на средней терке (не нужно делать это на терке крупной, поскольку он может не полностью прожариться).

3. Отжимаем картофель руками от излишнего сока.

4. Смешиваем гречневую кашу и натертый картофель, добавляем в эту смесь специи (к примеру, черный перец, сухой укроп и прочие) и немного соли. Разминаем тщательно толкушкой (можно руками, когда не горячо). За счет этого гречка будет липкой, поэтому котлеты не станут разваливаться.

5. Формируем небольшие котлетки.

6. Жарим их в небольшом количестве растит. масла с обеих сторон по 3-4 мин. обязательно под закрытой крышкой.

Котлеты из гречневой кашки полностью готовы. Эти котлеты вкусно есть с соусом, сметаной, кетчупом (можно с томатной пастой) и даже с домашним майонезом (только без яиц).

У гречки много полезных свойств, поэтому такие котлеты очень полезно давать детям, которые не особенно любят эту крупу в другом виде.







Оставить комментарий

Введите код: