Стручковая фасоль на пару. Особенности приготовления


20 июля 2017

Стручковая фасоль на пару готовится довольно быстро и получается невероятно вкусной. Стручковая фасоль на пару столь же популярна, как и обычная. В этом нет ничего удивительного, ведь она полезная и вкусная, почти не содержит калорий. Стручковую фасоль на пару обычно готовят люди, следящие за фигурой, а также вегетарианцы. В настоящее время можно быстро и легко фасоль отварить или потушить в мультиварке. Рецепты таких блюд незамысловаты и довольно просты. В данном случае получится отличный гарнир к мясным блюдам или овощным котлетам. Однако при добавлении других компонентов получается прекрасное блюдо для семьи.

Стручковая фасоль на пару. Особенности приготовления

Стручковая фасоль на пару

Стручковая фасоль на пару используется часто в овощных ассорти, различных горячих салатах и прочих сложных блюдах, однако самостоятельно приготовленная фасоль с добавлением сметаны и орехов будет истинным украшением стола.

Для приготовления стручковой фасоли на пару потребуются следующие продукты:

грецкие орехи – 150 г,

0,5 кг стручковой фасоли (свежей или замороженной);

сметана – ¼ стакана,

5 чесночных зубчиков (когда крупные, то 3);

по вкусу соль;

масло растительное,

перец по вкусу;

вода - 3 мультистакана.

Готовится блюдо строго по следующей инструкции:

1. Удаляем у свежей фасоли лишние части, к примеру, хвостики. Тогда как с замороженной фасолью делать ничего не нужно: она полностью готова к использованию.

2. Наливаем в чашу мультиварки воду, затем в нее перекладываем фасоль.

3. Устанавливаем на устройстве программу «Суп» на 30 минут.

4. После того, как закончится обработка, добавляем к фасоли соль, перец и небольшое количество растительного масла, хорошо все перемешивая.

5. Выставляем программу «Пирог» (можно режим «Выпечка») на 10 минут.

6. Когда прозвучит сигнал, кладем в блюдо сметану с измельченными орехами, включаем этот же режим на дополнительные 10 минут.

7. Прежде чем подавать фасоль со сметаной, украшаем ее свежими листочками петрушки или укропа, сверху посыпаем кунжутными семечками.

Блюдо получается не просто очень вкусным, но также и весьма полезным. Это отличный гарнир на все случаи жизни. Попробуйте и убедитесь в этом сами.







Оставить комментарий

Введите код: