07cde5e9c7b394a4

Мясной гуляш. Рецепт приготовления


6 октября 2017

Мясной гуляш, рецепт которого представлен ниже, – это блюдо, имеющее тысячелетнюю историю. Венгры это блюдо считают собственным национальным кулинарным достижением. Мастера кулинарии решили обратиться в ЮНЕСКО, чтобы мясной гуляш по рецепту признали венгерским культурным наследием.

Мясной гуляш. Рецепт приготовления

Мясной гуляш рецепт

Однако по-прежнему венгерские повара между собой спорят, что представляет собой гуляш – суп либо блюдо второе во вкусном соусе с различными острыми специями и большим количеством приправ.

Иными словами, рецептов мясного гуляша очень много, что дает простор для фантазии и творчества всем хозяйкам. Вообще, мастера по приготовлению гуляша полагают, что наиболее вкусный гуляш получится не на комфортных, оснащенных различной техникой, кухнях, а прямо под открытым небом. Именно так и был изобретен гуляш в давние годы венгерскими пастухами. Многие полагают, что в этом случае гуляш будет впитывать в себя не просто ингредиенты, которые входят в рецепт, но также упоительный воздух, а он разный в каждом регионе, также как разные рецептуры гуляша.

Кроме того, все хозяйки знает, что блюдо удается лишь в том случае, когда используются не просто качественные продукты, но отличное настроение. В этом случае гуляш получится не просто ароматным и наваристым, но и весьма целебным: венгры полагают, что блюдо отлично помогает снять стресс и избавить от многих болезней.

Для приготовления мясного гуляша по рецепту требуются следующие ингредиенты:

420 г свинины,

1 небольшая луковица,

1 морковка,

карри,

соль,

лаврушка,

базилик,

чеснок,

мука - 2 ст. л.,

масло растит. – 3 ст.л.

Готовится мясной гуляш по рецепту и строго по следующей инструкции:

1.Мясо нарежьте на небольшие кубики в длину 2,5-3 см.

2. Обжарьте мясо на высоком огне до образования корочки.

3. Положите обжаренное мясо в небольшую кастрюлю, посолите, добавьте приправы, лаврушку, специи, пассерованные лук с морковью.

4. Залейте водой и тушите 38-40 минут на слабом огне. Как только мясо будет мягким, добавьте в кастрюлю муку, заранее разведенную с водою, и тушите еще в течение 16-18 минут до густого состояния.







Оставить комментарий

Введите код: