Рыбные котлеты. Рецепт из минтая на все случаи жизни


16 августа 2017

Рыбные котлеты (рецепт из минтая) получаются всегда очень вкусными. При этом не все гурманы смогут без сомнений определить, что в таких котлетах использовали рыбный фарш. Котлеты рыбные из минтая по рецепту готовятся довольно просто и быстро, что очень важно для хозяек, вынужденных готовить ужин за короткий период времени после работы.

Рыбные котлеты. Рецепт из минтая на все случаи жизни

Рыбные котлеты рецепт из минтая

Кроме того, технология приготовления котлет рыбных по рецепту из минтая, практически не отличается от рецептуры простых мясных котлет. Однако многих любителей остроты в рыбном фарше нужно тут же предостеречь: в рыбных котлетах не желательно присутствие чеснока и горького красного перца.

Для рыбных котлет из минтая по рецепту требуются следующие ингредиенты:

1 минтай,

1-2 картофелины,

1-2 лука,

1 ломтик батона, смоченного в молоке,

перец,

немного соли,

одно яйцо,

масло растительное для жарки.

Готовятся котлеты рыбные из минтая по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Минтай тщательно очищаем от шелухи, моем под проточной водой, срезаем плавники с хвостом, вынимаем внутренности и снова промываем рыбу водой в середине. Мясо отделяем от костей. Приготовим с помощью мясорубки фарш для котлет, для чего соединяем минтай с картофелем, луком, слегка размягченной в молоке булкой.

2. Добавляем в фарш по вкусу соль и перемешиваем. Затем добавляем в рыбный фарш яйцо с черным молотым перцем (небольшое количество для аромата). Тщательно все перемешаем до однородной массы.

3. Формируем из рыбного фарша лепешки, обмакиваем со всех сторон в панировочные сухари и отправляем жариться на сковородку, куда заранее налито и тщательно нагрето масло.

4. Жарим котлеты на умеренном огне и с 2-х сторон до образования золотистой корки.

5. Подаем к столу в горячем виде и с ароматным гарниром.

Не нужно класть в фарш более 1 яйца на 1 рыбу. В противном случае котлеты получаются резиновыми и теряют нежность. Когда все компоненты в фарше перемешаны, следует оставить их 15 минут постоять при комнатной температуре.

Чтобы обжаривать котлеты, лучше воспользоваться панировкой именно из сухарей. Тогда как мука в роли панировки только будет портить внешний вид готовых котлет и придавать им жесткость.

Такие котлеты подают к столу, как правило, с гарниром. Тем не мене, допускается поставить на стол тарелку с просто выложенными котлетками на ней.







Оставить комментарий

Введите код: