Язык говяжий (рецепт) отварной. Очень полезное блюдо


14 июня 2017

Язык говяжий (рецепт) отварной получается очень изысканным и вкусным блюдом. Как правило, готовится оно по праздникам. Зачастую, покупая язык, многие обращают внимание на его цвет и порой пугаются такого необычного цвета. Однако цвет языка определяет порода коровы.

Язык говяжий (рецепт) отварной. Очень полезное блюдо

Язык говяжий рецепт отварной

Иными словами, цветные и белые языки по вкусовым и питательным свойствам совершенно одинаковы. Кроме того, можно на языке увидеть немного жировых вкраплений. При этом у коров вкрапления желтого цвета, поскольку коровы дают молоко, тогда как у бычков они цвета белого. Данные жировые вкрапления не оказывают никакого влияния на вкусовые свойства языка.

Преимущества говяжьего языка состоит в том, что блюдо вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Помимо своего изысканного вкуса, по рецепту говяжий отварной язык является весьма полезным благодаря высокому содержанию железа. Отварной говяжий язык по рецепту рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам, а также детям. Единственное, необходимо знать меру, не налегать на это блюдо. Диетологи не советуют употреблять субпродукты очень часто и в больших объемах.

Для приготовления отварного говяжьего языка по рецепту потребуются следующие ингредиенты:

1100 грамм говяжьего языка,

соль,

перец горошком,

2 ст.л. майонеза,

2 ст.л. горчицы,

зелень укропа,

перец.

Готовится говяжий отварной язык по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Тщательно промойте говяжий язык, срежьте излишки жира.

2. Поместите язык в кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте горошинки душистого перца.

3. Варите говяжий язык примерно 2,5-3 часа, после чего выньте готовый язык из кастрюли.

4. После этого его необходимо почистить. Причем чистить следует в горячем виде, спустя 2-3 минуты с момента извлечения из кастрюли. В этом случае это делать будет достаточно просто: шкурку можно снять без каких-либо усилий.

Итак, приготовленный язык вполне как в горячем, так и в холодном виде. Вообще, можно приготовить его заранее, чтобы подавать уже на праздничный стол, когда придут гости. В этом случае его нужно просто остудить и нарезать тонкими кусочками.

Язык говяжий сам по себе также хорош, однако можно его подавать с каким-нибудь простым и легким соусом.

Чтобы приготовить соус, смешайте майонез и горчицу в соотношении 1:1, нарежьте петрушку. Зелень добавьте к общей массе и перемешайте все ингредиенты.







Оставить комментарий

Введите код: