07cde5e9c7b394a4

Торт Муравейник. Рецепт классический на все случаи жизни


25 января 2018

Торт Муравейник, рецепт классический которого представлен ниже, - это вкусный и простой в приготовлении десерт. Торт Муравейник по классическому рецепту станет одним из самых любимых в каждой семье.

Торт Муравейник. Рецепт классический на все случаи жизни

Торт Муравейник рецепт классический

Для приготовления торта Муравейник по классическому рецепту нужны следующие продукты:

3,5 стак. муки,

0,5 стак. сахара,

сметана - 200 г,

200 грамм масла,

Щепотка соли,

сода - 1/2 ч.л.,

1 банка сгущенки (вареной),

200 г сливоч. масла.

Классический рецепт торта "Муравейник":

1.Просеем муку. В муку добавляем маргарин со сметаной, сахаром и все хорошо перемешиваем. Что касается соли и соды, то кладутся они по желанию и по вкусу.

2. Замешиваем тесто, желательно руками.

3. Тесто пропустим через мясорубку и выложим на противень. Запечем при темпер. 180 град. до золотистого оттенка. Если духовка не совсем хорошая, то в ходе приготовления нужно доставать печеньки периодически, иначе они могут подгореть.

4. В то время, как печется тесто, приготовим крем, для чего кладем в миску масло, откроем банку вареной сгущенки (ее варим заранее около 1,5 ч).

5. Масло взбиваем со сгущенкой до однородной массы.

6. К этому времени будут готовы печеньки. При этом стоит отметить, что кто-то из хозяек даже останавливаются уже на данном этапе, ведь сами по себе печеньки очень вкусные просто с чаем.

7. Все печеньки перекладываем в миску и измельчаем при помощи толкушки до консистенции в виде крошки. Иными словами, будут как крупинки, но также и крошки. Не следует бояться, поскольку они даже способствуют лучшему скреплению торта в дальнейшем. Однако не стоит толочь все в пыль, поскольку должны оказаться именно кусочки.

8. Далее по классическому рецепту торта Муравейник вылейте в крошки крем и хорошо все перемешайте.

9. Возьмите гладкую тарелку большого размера и выложите торт в форме горки.

10. Торт поставьте в холодильник хотя бы на три часа – десерт должен хорошо схватиться. А лучше всего поставить на всю ночь.

11. Затем достанем торт и можно приступать к поеданию этого великолепного десерта.







Оставить комментарий

Введите код: