Мясо по-капитански. Простой рецепт


8 декабря 2017

Мясо по-капитански – это рецепт интересного и очень вкусного блюда. Кто-то может помнить его еще с самого детства. Мясо по-капитански готовились на большие праздники. Это блюдо, которое никогда не задерживается на столе, а съедается сразу же, буквально за 5 минут. Причем его часто даже не хватает, поэтому гости могут попросить добавки.

Мясо по-капитански. Простой рецепт

Мясо по-капитански

Перед описанием рецепт мяса по-капитански хочется дать пару советов. Прежде всего, не стоит сыпать чересчур много сыра, поскольку если его получается слишком много, то появляется сырный слой, а под ним картофель становится не очень вкусным. Кроме того, картофель необходимо нарезать обязательно соломкой.

Для приготовления мяса по-капитански потребуются следующие ингредиенты:

0,5 кг свиной шейки,

1 кг картофеля,

4 лука,

300 г голландского сыра,

2 ст.л. майонеза,

сметана — 2 ст. л.,

1 стакан воды.

Готовится мясо по-капитански по рецепту и строго по следующей инструкции:

1.Противень смажьте маслом.

2. Нарежьте 4-5 луковиц полукольцами и разложите по дну противня. Он должен покрыть все дно противня

3. 500 грамм мяса нарежьте, словно на отбивные, после чего отбейте. Посолите, поперчите, при желании разрежьте на кусочки, чтобы затем удобнее было делить, сверху разложите на лук.

4. Почистите картошку, нарежьте соломкой (обязательно), посолите, поперчите и разложите на мясо.

5. Смешайте майонез со сметаной и разведите стаканом воды, чтобы получилось не слишком жирно. Полейте все содержимое противня данной смесью.

6. Посыпьте сверху сыром, натертым на мелкой терке (желательно использовать голландский сыр).

7. Поставьте в разогретую духовку, накройте уже в духовке вторым противнем, чтобы блюдо приготовилось быстрее, а сами картошка к тому же не подсохла.

8. Проверьте готовность ножом, после чего снимите верхний противень и дайте блюду зарумяниться.

После этого можно смело подавать это оригинальное блюдо к столу. Хотя на первый взгляд оно кажется довольно простым, но стоит один раз его приготовить, как мясо по-капитански станет самым любимым блюдом из мяса в семье, и родные и близкие будут просить приготовить его снова и снова.







Оставить комментарий

Введите код: