Рецепт Бородинского хлеба для хлебопечки. Быстро и вкусно


31 января 2018

Рецепт Бородинского хлеба для хлебопечки довольно прост в использовании. При этом Бородинский хлеб по рецепту в хлебопечке получается невероятно вкусным и сытным.

 Рецепт Бородинского хлеба для хлебопечки. Быстро и вкусно

Рецепт Бородинского хлеба для хлебопечки

Чтобы сделать Бородинский хлеб в хлебопечке, по рецепту потребуются следующие ингредиенты:

Для заварки нужно:

Солод - 3 ст.л.,

Молотый кориандр – 1,5 ч.ложки,

Обойная ржаная мука – 75 г,

Вода горячая – 250 мл.

Для теста требуется:

Заварка

Вода - 135 мл,

Масло растительное - 0,25 стол. л.,

Соль - 0,5 ч.л.,

Сахар - две стол. ложки,

Патока – 1 стол. л. (можно использовать мед или повидло),

Обойная ржаная мука – 325 г,

75 грамм муки пшеничной 2-го сорта

клейковина или панифарин – 1 стол. л.,

сухая закваска – 1,5 стол. л.,

сухие дрожжи - одна ч.л.,

для посыпки зерна кориандра.

При использовании классического рецепта Бородинского хлеба в хлебопечке истинный Бородинский хлеб по аромату и вкусу не уступает ничем «магазинному».

Итак, готовим Бородинский хлеб по рецепту в хлебопечке:

1. Делаем заварку, для чего всыпаем в миску и перемешиваем ржаную муку с солодом и молотым кориандром, после чего заливаем кипятком. Оставляем в теплом месте на два часа для осахаривания (желательно отправить в духовку, можно в термос либо в иную миску или тазик с довольно горячей водой, поскольку процесс осахаривания идет лучше всего при 65 градусах).

2. Патоку размешиваем в воде. В контейнер кладем готовую заварку (ее следует заранее слегка остудить, иначе погибнут дрожжи), добавляем остальные ингредиенты (в данном рецепте приводится порядок закладки компонентов для хлебопечек Мулинеск, Daewoo, Kenwood и тому подобные, тогда как у Panasonic он является обратным).

3. Выбираем программу для замешивания дрожжевого теста. В процессе замеса помогаем деревянной либо пластиковой лопаткой месить ржаное тесто. Не получится как такового колобка, однако тесто не должно расползтись в жижу.

4. Разравниваем после замеса тесто влажными руками либо лопаточкой, посыпаем зернами кориандра. Оставляем бродить на три часа.

5. Выбираем программу «Выпечка», ставим время 1 ч. 10 мин., режим средняя корочка.

Хлеб Бородинский пекут именно из ржаной обойной муки и муки пшеничной второго сорта. Когда используются иные сорта муки, то все равно хлеб получается вкусным, лишь называться будет уже не Бородинским.







Оставить комментарий

Введите код: