Картофельный гратен. Рецепт простого блюда


7 августа 2017

Картофельный гратен, рецепт которого предлагается ниже, - это простое в приготовлении, однако весьма интересное блюдо, которое может разнообразить картофельную диету, если все традиционные методы приготовления данного овоща уже надоели.

 Картофельный гратен. Рецепт простого блюда

Картофельный гратен рецепт

Картофельный гратен по рецепту не должен пугать своим названием, поскольку это достаточно простое и невероятно вкусное блюдо. После того, как многие рецепты приготовления картошки уже перепробованы, можно попробовать и рецепт картофельного гратена, ведь он просто не способен не понравиться. Картофельный гратен по рецепту весьма хорош и вкусен из молодого картофеля.

Для приготовления картофельного гратена по рецепту потребуются следующие ингредиенты:

600 г картофеля,

400 мл 10-процентных сливок,

150 г твердого сыра,

2 щепотки соли.

Готовится это блюдо согласно следующей инструкции:

1. Почистите и нарежьте картофель не очень толстыми пластинами – примерно 5 мм в толщину.

2. Доведите в кастрюле сливки до кипения, посолите их, после чего в кипящие сливки добавьте картофель. Убавьте огонь и варите картошку в кипящих сливках примерно пять минут.

3. В то время, как варится картофель в сливках, натрите на крупной терке твердый сыр.

4. Уберите с огня сливки с картошкой, после чего приходит кульминационный момент. Возьмите подходящую по величине жароустойчивую посуду и в нее выложите слоями: сначала картофель, затем очень тонкий слой сыра, после этого опять картофель, а затем снова сыр, и так далее. Причем наверху должна обязательно оказаться картошка. В противном случае верхний сыр немедленно выплавится.

5. После того, как выполнены все слои, залейте все кипевшими сливками. Далее накройте форму фольгой и отправьте в духовку, нагретую до температуры в 180 градусов, примерно на 15 минут.

6. После этого достаньте блюдо, снимите фольгу, сверху посыпьте тертым сыром и подавайте горячим к столу.

По желанию картофельный гратен употреблять можно как сам по себе, так и с овощами или сметаной, однако лучше всего использовать его в качестве гарнира к какому-либо мясному блюду. Получается очень сытно и вкусно. В любом случае, гратен придется по душе всем ценителям картошки и не только. Попробуйте и убедитесь в этом сами.







Оставить комментарий

Введите код: