Королевская ватрушка с творогом. Рецепт вкусной выпечки


12 сентября 2017

Королевская ватрушка с творогом, рецепт которой предлагается ниже, любят почти в каждой семье. Однако можно встретить людей, не особо жалующих творог, которые при слове «ватрушка» не задумываются и отказываются от такого пирога.

 Королевская ватрушка с творогом. Рецепт вкусной выпечки

Королевская ватрушка с творогом рецепт

Однако однажды попробовав королевскую ватрушку с творогом по рецепту, они сразу же забывают об имеющихся ранее антипатиях. В отличие от традиционной ватрушки, представляющей собой открытый пирог творожной начинкой, ватрушка королевская с творогом по рецепту имеет очень нежный вкус, поскольку творог, яйца и сахар расплавляется в оригинальное суфле, покрытое сверху и снизу ароматной хрустящей корочкой, выполненной из песочной крошки.

Большинство детей из обычной ватрушки предпочитают съесть начинку, а «корочки»-тесто оставить. Предложив им королевскую ватрушку с творогом по рецепту, можно быть уверенным, что на тарелке не будет оставаться ни единой крошки. Такая ватрушка хороша в любом виде – горячем или холодном. Данный вкусный и весьма простой в создании пирог приготовить можно на завтрак или праздничный стол. При этом все останутся всегда довольны.

Для королевской ватрушки с творогом по рецепту потребуются следующие ингредиенты:

Щепотка ванили,

100 г маргарина,

1,5 стакана пшеничной муки,

1,5 стак. сахара,

По 0,5 ч.л. соды и соли,

500 грамм творога,

четыре яйца.

Готовим блюдо согласно следующей инструкции:

1. Приготовьте для теста песочную крошку, для чего руками разотрите 1,5 стак. муки, с половиной стакана сахара и сто граммами маргарина.

2. Равномерно распределите половину полученной крошки по форме для выпекания.

3. Приготовьте начинку, для чего перемешайте творог с одним стаканом сахара, яйцом, солью, содой и ванилина до образования однородной массы.

4. Полученную начинку вылейте в форму, которая посыпана крошкой.

5. Остальную песочную крошку посыпьте равномерно на начинку.

6. Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах в течение 40 минут.

Остается только подать горячую выпечку к столу. Однако, даже если она успеет остыть, прежде чем попадет на стол, ничего страшного. Блюдо всегда можно подогреть, но и в холодном виде оно столь же вкусное. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!







Оставить комментарий

Введите код: