07cde5e9c7b394a4

Овощной суп Минестроне. Рецепт приготовления


15 октября 2017

Овощной суп Минестроне, рецепт которого предлагается ниже, является классическим итальянским овощным легким супом. Данное блюдо происходит из давних деревенских традиций в кулинарии. В Италии оно готовится только из сезонных овощей, порой с добавлением пасты либо риса.

 Овощной суп Минестроне. Рецепт приготовления

Овощной суп Минестроне рецепт

Как правило, овощной суп Минестроне по рецепту готовится на овощном бульоне, немного реже его готовят на бульоне курином или мясном. Порой варят специальный бульон из окорока свиного на косточке либо панчетты, добавив различные специи и несульфитированное виноградное вино.

Порой, чтобы приготовить суп Минестроне овощной, по рецепту все овощи или некоторые из них обжаривают в оливковом масле, но лишь совсем чуть-чуть, на медленном огне. В рецепт овощного супа Минестроне могут входить такие овощи, как фенхель, лук, морковь, разная капуста, сельдерей, тыква, сладкий перчик, баклажаны и прочее.

В более новой версии часто нарезанные овощи варятся до полной готовности, после чего половина из них измельчается в блендере до состояния пюре и затем снова возвращается в суп.

Для приготовления овощного супа Минестроне по рецепту требуются следующие ингредиенты:

2-2,5 литра любого бульона (можно воду),

4-6 средних картофелины,

1 лук-порей,

100 г стручковой фасоли,

1 морковка,

100 г молодого зеленого горошка,

2 сладких перца,

100 г брокколи или цветной капусты,

2-3 ст.л. риса,

разная зелень (базилик, петрушка, кинза и прочее);

масло оливковое;

красный острый перчик,

чеснок;

специи сухие (перец горошком, лаврушка, гвоздика), черный молотый перец.

Инструкция по приготовлению:

1.Помойте картофель, каждый клубень разрежьте вдоль на четыре части и положите в кастрюлю. Положите также молодую стручковую фасоль с промытым рисом.

2. Залейте воду либо бульон и варите примерно 10-12 минут, добавив лаврушку, перец горошком, гвоздику и лавровый лист.

3. Вместе с этим на сковороде на масле оливковом немного обжарьте лук-порей, нарезанный кружочками (можно обычный четвертинками колечек), с морковкой, нарезанной соломкой.

4. Добавьте зеленый горошек и потушите около 8 минут.

5. Содержимое сковороды переложите в кастрюлю со сладким перцем, нарезанным соломкой, и брокколи, разобранной на кочешки.

6. Отварите вместе примерно 8 минут. За три минуты до готовности можно добавлять небольшое количество томатной пасты либо мелкорубленых томатов (2-3 шт.).

7. Извлеките из кастрюли треть овощей, остудите и пюрируйте блендером, отправьте снова в кастрюлю с супом.







Оставить комментарий

Введите код: